注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

人生,请别言苦  

2016-07-04 06:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自小在窗前明月光中的相伴中,喜欢跟随李白徜徉于诗的海洋,尤为喜欢他激情澎湃,潇洒飘逸的佳句。在“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豪情中感悟到了诗仙笑对人生的真谛。

  记忆中的李白是很为自己寻找快乐开心的人,虽然在污浊的世界中有着怀才不遇的悲愤,但从来都有着快乐的梦想执着追求。欣赏他在谈笑间,用豁达的豪情将对人生的失意和不满潇洒的埋在了诗意的酒杯中,依然把酒言欢,在无奈的辛酸中,洒脱的用仰天大笑的旷达将难言的忧伤在顷刻间化为一种笑对人生悲壮情怀, 而后纵情于悠悠天地间,在飘逸的灵动的诗行里,虔诚的回答了苦难中的人生应有的典雅和风范,这是怎样的一种哀痛者和幸福者啊。

  在感慨自己迈入人生入秋的惆怅中,诗仙的豁达却也在我失落的心间陡然间开出了一束美丽丁香花,在淡淡的芬芳和浓郁的香味中,给了我一丝感悟人生快乐的力量。人生苦短,犹如庄子而言:“人生天之间,如白驹过隙”一般,在暂短生命中,不可能总有鲜花和掌声相伴一生,生命中总伴随狂风和浪花,也会行进到无边的沙漠中,在茫然中的不知如何把握自己前行的方向,生命之帆因失去导航而陷入无边的痛苦中不能自拔。其实人之所以痛苦,完全在于自己心中存在的美丽幻想中,当幻想和现实发生冲撞的那一刻,人便有了失落的的情怀,也就有了失望,苦闷,浮躁,彷徨,消沉的情怀,在无法释怀的抱怨中无限的放大了痛苦的阴影,让心儿蒙上了一层痛苦神秘的面纱,陷入到无穷无尽的苦海中,产生了几经绝望生活态度,因而在自甘沉沦,自甘堕落的伤痛中失去了人生应有的快乐。

  其实,人仅此一生,也不过是在春发,夏荣,秋收,冬藏中悄然走过自己在世间的一遭而已。在转瞬即逝的一生中,为何不能用灿烂的微笑去迎接人生的苦难呢,何不在人生的低谷中学会释怀痛苦,何不也在痛苦中潇洒的静下心来,享受生命中快乐的每一刻呢?相有境生,美好的生活有自己诗意的心境来决定,人生如为心灵的背负的苦恼而苦恼,悲伤而悲伤,痛苦而痛苦,那生活的快乐的脚步却心灵的重负而变得徘徊不前,或叹息,或流泪,会抱怨。生活是不相信眼泪的,也不相信叹息的,谁会去为你廉价的眼泪和蜷缩在角落里的叹息怜悯你呢?

  人生,请别言苦。人生百味,酸甜苦辣,一应具有。人生犹如一首壮丽的乐章,痛苦是这首乐章中必不可少的一个音符,只有众多的音符,才能奏出美妙雄壮的交响乐,一个音符,即便有独到的艺术魅力,奏出的音乐也是单调乏味的。人生有了痛苦,才有了人生的多姿多彩,有了痛苦,才懂得了生命的可贵,有了痛苦,才有了生命的本色,有了痛苦才懂得了在平静的流年中对生活的珍惜。有了痛苦,才有了对生活不懈的追求,有了痛苦,才有了对人生的深刻感悟。有种痛苦却也是快乐的享受,人只有经历了生活的沧桑和苦难,才拥有了生命的丰富多彩,学会感恩苦难的人生吧,学会在苦难中享受人生的百味吧。

  人生,请别言苦。其实,人生的苦难是自身的一笔宝贵的财富。君不见司马迁面对男人的屈辱,在悠悠岁月间才有流芳千古的绝唱之作吗?海伦面对黑色的世界仍以平常心进取,不也创造了人生无法超越的美丽吗?面对他们的遭遇,你我的失落又算得了什么,无非也是在茫然中产生的一种惆怅,一种失望而已,一种在浮躁间无人相伴的孤独罢了。

  人生,请别言苦。只要你不拒绝小草的卑微,希望的田野就不会拒绝你放飞的梦想。只要你不拒绝冰山的巍峨,你心中自会会有一朵快乐圣洁的雪莲花。人生,请别言苦。当你学会放下痛苦,相信在风雨后的沧桑中你自会有陶公“采菊东篱下,悠然见南山”闲适和幽雅的快乐,学会心灵的释然,相信你会也有’天生我材必有用”壮志凌云永存在心中。直到终老,你会永远在欢唱一首快乐的永恒之歌。

  朋友,如果在天空飘着一片乌云,吞噬了你的微笑,请学会拨开乌云,你会看到一片湛蓝的晴空。如果心中弥漫着一片愁云,学会释然吧,你会有一颗平静坦然的心态。只要有一颗平常快乐的心儿,何言生活永远是苦呢?生命的美丽与快乐在于永不言弃,永不言苦的执着中,生命的花会在你打开心扉,放进一缕阳光的瞬间中变得更为浓郁,更为灿烂壮观的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017