注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

各自不幸,缘来幸福  

2016-08-09 06:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,幸福难以得到,因为幸福就在不幸的身后,看似唾手可得,却始终绕不过不幸的阻挠,只能在不幸的阴暗里幻想幸福的光明。
 
  有人说,幸福很容易实现,一个微笑,一片蓝天,一朵鲜花……只需要有一双善于发现的眼睛,幸福其实无处不在。
 
  我想说,每个人都有着各自的不幸,需要耐心地等待和坚持,不要因为不幸而拒绝缘分,拒绝幸福。幸福也许不能消除不幸,但至少能让这个世界美丽一些,让崎岖的人生道路好走一些。
 
  虽然这个世界上有很多人比我们更不幸,但是当我们同样陷在不幸的沼泽中时,我们有着同样的悲伤,同样的绝望。尽管渴望幸福,但一直与幸福无缘。也许最初还抱着奇迹会发生的期待,只是太多的失望和未曾改变的不幸终究还是让这份期待消失了。
 
  我们在各自的不幸中挣扎求存,不奢望得到幸福,只求逃出不幸的泥沼,可以平静地活着。美满的结局只是童话里的谎言,平淡才是现实给不幸的人最大的安慰。
我们从各自的不幸出发,一路雷雨交加,身心疲惫地在人生的风雨中跋涉。一路上,我们遇见了和自己同样不幸的人,也见过比自己幸运的人,但他们大多都只是我们生命中的过客,我们还是要独自承受风雨的洗礼,经历命运安排的考验。
 
  在这个艰辛的过程中,我们会遇见属于自己的幸运:一个可以和自己同行,直到生命结束的人。两个人紧紧地牵着彼此的手,遇到任何困难都不放手,一起面对。一同欢笑,互相安慰,一起坚持。虽然风雨仍旧猛烈,但是当身边有一个人陪着自己不离不弃的时候,疲累、悲伤、绝望都在不知不觉中消散在空气中。属于我们的幸福,或许就是这个样子吧。
 
  幸福,也许不是指灿烂的阳光和美丽的彩虹,而是就算一路风雨,心里仍然放晴,两个人一起期盼风雨后的晴朗,一起努力走出不幸的阴霾,一起迎接乌云背后的晴空。
 
  幸福的背景是不幸。
 
  第一次看到这句话的时候,我不以为然。如今,当我在不幸的路途中遇见了他,感受到幸福的存在之后,我非常赞同这句话。我们有着各自的不幸,所幸缘分只是迟到并未缺席,我们才能缘来幸福。虽然这一路走来很辛苦,但正是这份辛苦让我们倍加珍惜现在的幸福。可以说,我们的幸福,是在不幸的灰暗上面慢慢添加的明亮色彩
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017