注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

秋风吹,心凄凉  

2016-09-22 05:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如水的时光,相顾总无言。一转眼的时间,就到了秋天,在这个秋天里,我的心情再一次感到凄凉,不知道为何,每年的秋天都会如此伤感。坐在阳台上,手捧闲书,望向窗外秋色,早已无心再续,心里想着远在天边的家人,中秋到了,确不能相聚在一起。风不停地吹在脸上,吹得心里都凉凉的。
    初秋的天,云淡风轻,纸鸢翩跹,不禁透出凄凉,忧伤 !每当我坐车经过树林的时候,我总会看到一片片发黄的树叶摇曳而下。随着秋天温和的秋风悄然而下,我不仅浮想联翩,心中不免添了一些淡淡的凄凉。走在树林深处,踩在满地的落叶上,只听到咯吱咯吱的响,拾起一片落叶,闻一闻,留下的是岁月的味道,为了纪念这个丰富的季节,把这片藏有岁月痕迹的树叶夹入一本书里。每当翻开书本,就能看到它,它就会永久地留下来。
    剪一缕秋香,凝一回雁影,唯恐只有在芳菲四溢的秋季才能感到:那如梦如幻,如生如死的诗韵。秋水盈盈,脉脉不能相语,注定接受诗者的赏玩咏叹。红过的叶片,枯焦为黄,为苍白,飘零在无情的秋风中。

    哎……!这“天”的变化也太快了,下雨了。看着秋雨的絮然零落,让我的心有股涩涩的感觉;望着那灰蓝色的天空,让我的心又加重了一丝丝的凄凉;听着秋雨的静静诉说,让我感到微微心酸。
    轻轻伸出手去接一滴秋雨,顿时丝丝微凉便在手心中荡漾,看着那一滴秋雨,那雨滴像是清晨里挂在小草上的露珠,晶莹剔透。当秋雨轻轻拂上脸庞,感觉是那么的轻柔,也是那么的凄凉。静静品着一滴秋雨,能慢慢感觉到秋雨的苦涩,体会到属于这个季节的那种悲凉。
    天涯已自愁秋极,和须更闻虫语。乍响瑶阶,旋穿绣闼。更入画屏深处。凄凉的秋天,透彻心扉。躺在夜里怎么也睡不着。会有许多许多的画面在自己的脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们。或喜或悲,或忧或痛。其实,回忆已经成为了我的习惯,习惯在夜里享受孤独,习惯在夜里独自哀伤。不想习惯,却无力改变事实。

天涯已自愁秋极,和须更闻虫语。
乍响瑶阶,旋穿绣闼。更入画屏深处。
喁喁似诉。
有几许哀丝,佐伊机杼。
一夜东堂,暗抽离恨万千绪。
空庭相和秋雨。
又南城罢柝,西院停杵。
试问王孙,苍茫岁晚,那有闲愁无数。
宵深谩与。
怕梦稳春酣,万家儿女。
不识孤吟,劳人床下苦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017