注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

夜阑雨潇,我心依然!  

2016-09-29 04:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静的夜晚雨滴飘飘然然地落下来,如同一层薄薄的水帘。看着窗外绵绵的细雨,思绪随着滴滴的雨声飘向远方。

  每当看到轻轻雨点、听见阵阵雨声,心中就涌动着一种情愫不能释怀;每当感受那雨的体贴、雨的温柔的时候,心里就有一种冲动难以抑制。连绵不断的雨,就象一根镶满思念的揽绳把我的心弦拨动,在我的心海荡起阵阵涟漪……

  习惯了一个人听雨,心,悠悠远远,尘封的岁月、过往的心念、烙在心底的感动,和眼前的雨一起复苏。摆脱了工作琐事的纠缠,苦闷心事的烦恼,虽然有点孤独,却感到心情惬意的安闲。

  走在小雨中,是一种浪漫享受,让人的思绪在雨中得到整理。前路永远是迷茫的,只有那些旧时光,游移在额间发际,不知不觉中,年华老去、青春不在。人生就是这样,起起落落,沉沉浮浮。雨声很柔和,陪伴我那寂静的心飘向远方。

  习惯一个人听音乐。音乐是心灵最深处地呻吟;也许只有自己才听得懂,音符里是一份含泪的沧桑。

  窗外的雨依旧淅淅沥沥的下个不停,习惯了一个人的想象,虽然一个人的想象,难免不切实际,难免有点孤独和忧伤,但我仍然坚持,享受一个人的寂寞;体会那种恬静、安逸和自在……雨天的心容易伤感,那每一滴雨,都是有情人的泪颗颗滴下。静静的雨中,感觉世界里只有一个人的孤独和苍凉。

  是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,是那一段被遗忘的时光;记忆中那欢乐的情景,慢慢地浮现在脑海……喜欢那种淡淡的感觉,将每一份温馨与苦涩慢慢嚼碎后细细品尝,把每一种尘缘与梦想轻轻梳理后一一剪碎。

  点点的思念在心头堆积,淡淡的忧伤在夜色中徜徉,让一切归于平静,归入这如水的夜色中。在雨中的回忆都会牵动自己的思绪,把记忆带向深处,触摸着那份过去的思忆,享受在雨水中浸泡的感觉,过去,也随着水花的消逝而慢慢褪去……

  雨渐渐停了,把我从回忆中轻轻唤醒;天空留下我的回忆,洗涤得很清晰……往日的泪水与欢笑,天真与稚嫩,都化做了此时嘴角的微微翘起,我微笑,我可以拥有那些美好的时光。

  眉心深处,独留旧阑干,轻拢慢捻,依帘而舞,任飞花满帘,竹里竹外,描绘着“竹影横斜水清浅”的静姿雅态。

  魂落尘,香满径,小阁楼宇,黄昏独倚着朱阑。烟波里,微雨飞,一庭风栉,卧船淡看着万里。

  问世上有几许赏花人,眉心下的心事几许?谁为谁痛,奈何谁解我情有独钟?一方古砚,轻轻研磨着思绪,有一种情感,可以相守在季节的轮回里。

  夜阑雨潇,我心依然!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017