注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

醉秋  

2016-10-13 07:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时维九月,序属三秋。天高云淡,日丽风清。山川寂寥,佳木葱茏。秋气萧瑟,歌蝉鸣愁。心生高远,逸趣赏秋。

天晴而出,临山阴仰步。观寒山伏苍翠,览秋风窜松林。赏青苔蘸霜露,嗅秋风携桂香。偶有三五虫雀啾唱,间或一两鸿雁哀鸣。及至山顶,瞻目而望。柿橘逢客躬,枫叶映山红。万叶秋声随风去,千家落照残霞留。山色浅深随夕照,清泉浓淡石上流。一点飞鸿影下,黛山碧水,白草红叶黄花,惹人醉!

醺意未退,乘镰月当头。月明若炽,其形如钩。秋相伴,天高露浓,清光如洗,远山暗幽。星云寥寥,孤影淡淡。移步湖畔,凉沁薄衫。月光浸水水浸天,一派空明散心间。秋夜月色胜色,清初回夜已阑。夜深风竹敲秋韵,湖水吹皱皆是痕。夜半梦醒人不觉,满池荷叶共憔悴。一曲箫音飘过,静水素月,风轻云淡影孤,万里霜天静寂寥。

思秋日旷神,度秋月袭人,涵秋醉心。若遇绵缠秋雨,不妨楼亭闲坐,焚艾香一炉。闭眼静心,听廊外秋雨喃喃。思绪萦绕,问堂前桐叶萧萧。意惘神游,品阶下芭蕉声声。细雨梦回,雨如秋思,一杯暖酒驱不走雨色秋来寒,半壶香茶掩不住天上秋期近。秋雨惨淡秋夜长;池中残荷助凄凉。灯前似伴离人泣,疏竹虚窗时滴沥!一卷西风吹寒寝,帐清纸洁,孤灯残酒无眠,岁月无声诉轮回!

嗟乎!草木无情,怜时有飘零。四无人声,言声在心间。遂赋诗一首“自古逢秋悲伤多,吾赏秋景醉蹉跎。脚踏枯菊知秋味,一点秋事人人说。只叹陌上秋叶残,忘却案头累累果。秋山野客醉醒时,也学秋风与君曰。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017