注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

生活需要智慧  

2017-01-17 14:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活本是一张洁白空荡的纸,平淡。我们所谓的一切酸甜苦辣,其实都是自己制造的。生活是什么颜色,自己画,是什么味道,自己添。所以生活需要智慧,用这把金钥匙寻找更多的幸福。

那个背影永远让人羡慕,让人觉得他很幸福快乐。最是那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活,让我们看到陶潜豁达的心胸和那双善于发现的双眼。我们深知,陶渊明仕途坎坷,厌恶官场的喧嚣,不愿与世俗同流合污,只钟情山水,踏上隐居之路。

在他的心底快乐早已被痛苦淹没,但他并不悲观,而是寻觅身边的美,发现快乐的存在,即使是悲凉的深秋,他依然漫步篱下,欣赏南山风光。他以乐观的心态和善于发现的双眼向我们诠释了“生活的智慧”。 海伦凯勒,提起这个名字,真的很让人震憾。生活给她重击,她却以微笑面对,微笑着去做每一件事,为她的每一次进步和成功微笑,她所想的是“假如给我三天光明”……从不会说话到会说七种语言,这是历尽怎样的艰辛,旁人只有羡慕与佩服,而其中有多苦,只有她一个人知道。

难道这样的人生就到处阴霾了吗?再多的冰霜,也被她的微笑熔化,她的一腔热情感动了生活,感动了生命,她的自信自强和那种“知足常乐”的心态浇灌了生命之花,绽放缤纷的色彩,渲染了生活。

古今中外,多少人用实际行动诠释了生命的智慧,生活是否绚丽多姿就看你选择了一种怎样的过法。还记得“西单女孩”吗?街头的卖唱,街头的演绎,也许很多人并不看好她的未来,但她在努力创造自己的价值,自己快乐,满足就够了。能撑起自己的一片天空,陶醉其中,这就够了,它并不需要物质的牵绊,也不需要他人的评价。

面对生活,将你的乐观、自信与自强永远设为桌面,将你的欲望与胆怯丢进回收站,将你的“知足常乐”放进收藏夹,最后新建一个文件夹,在这个空间释放你自己,把你的价值最大化,发挥你无尽的想象,为生活添彩。最终你会发现这些就是你的金钥匙,你早已找到生活的智慧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017