注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

放下  

2017-01-30 11:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫真正的放下?就是有那么一天,当你再次面对你过往的难堪、你曾深深地爱过而又恨的人,你心如止水,不再起心动念,不再叹息悔恨,而是坦然面对,一笑了之。即便他人在你面前,复述你过往的种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,平静的心里泛不起一丝丝涟漪。放下,莫过如此。

  可是,放下真的就这么容易吗?有时候,我常常在深夜里这样问自己。有一天,我带着这个问题来到了一座寺庙,找到了当时方丈,我对方丈说:“我放不下一些事,放不下一个人。”方丈说:“世间没有什么东西放不下,不是放不下,是看不开,是舍不得,是痛的不够。”我说:“我痛了,可是这些事和人我就偏偏放不下。”这时,方丈什么也没说,只是拿起茶壶和茶杯,让我拿着茶杯,然后他一直往里边倒热水,一直倒到水溢出来了。我被烫到了,马上放手,杯子就摔碎在地。然后方丈说:“这个世界上,没有什么事和人是放不下的,只是看你自己愿不愿意,看你痛的是不是够了。看透了,痛够了,你自然也就放下了。”

  说到这里,我想我很多的烦恼都源于自己不够狠心,太过执着,做什么事都顾及别人的感受。每次往往都是我爱的义无反顾,才导致次次都伤得体无完肤。

  佛说,放下即是自在。放不下,就让他住在你的心里吧。或许到最后我还是放不下,就让他永驻心里吧!缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017