注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

今夜无眠  

2017-01-08 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又一个漫漫长夜,黎明即将到来,而我依然辗转无眠。连日的失眠,让我甚是疲惫,痛苦难耐。安静的睡在床上,丝毫感觉不到睡意,辗转间,身心接近抓狂。

    起身,从冰箱里拿了一瓶红酒。红酒对我的失眠已经有免疫了,我就换一种。这种装在瓶子里的红酒,也是我喜欢的。

    没有你的日子,我一个人,在一个宽敞的房间里,享受着一个人的盛宴。透明的高脚杯里,装着如梦如幻的液体,把我的落寞摇曳到极致。

    忧郁的蓝色,透过晶莹剔透的玻璃瓶,如梦如幻,又不缺迷人的浪漫,视觉和味觉一同被挑逗。人家是把酒当歌,而我,我怕是把酒当茶了。晶莹剔透的瓶子,空了。心底却有千万种思绪,随着酒精蒸发,如丝般纠缠着涌现……

    因为寂寞,所以思念;因为思念,所以更加寂寞。淡淡的苦涩与惆怅,如梦似幻的酒瞬间有一种快乐的感觉。不,正确的来说,应该是幻觉。快乐的幻觉!

    喜欢一个人,不需要任何理由。思念一个人,同样,也没有理由。不得不承认,有时候,人,真的是一种很奇怪的动物。

    有着清高而又孤傲的个性,注定是个难以和别人打交道的人。QQ总有 几个小时在线,却极少说话。看着跳动的头像,有陌生的,也有熟悉的,有问候的信息,也有牵挂的信息,但我却很少有反应。即使有时朋友们的牵念让我感动,也只会悄然落泪。

    一直以为,自己是与众不同的,却没想到,在爱情面前,也不过是凡夫俗子一个,也会说些心口不一的话。在电话里说,想我了吧?心承认了,嘴却不依:臭美!

    听起来似乎有些没心没肺,对吧!只是似乎而已。我也只是一个平凡的俗世男人,想要活得没心没肺那只是奢望。不过即便能,我也不要。人活着还是有血有肉,有情有义的好,不然活着还有什么意思。

    生活,一直在一种平淡中沉稳地度过,就像一条找不到出口的河流,泛不起半点涟漪。已经很少再拿酒精麻醉自己,也不再参与任何腐败活动了。不过,你也别担心,我的生活会过得太单调。我并非是要与热闹决绝,如果在必要的场合,最疯最闹的那个人还是我。

    都说恋上文字的人是寂寞的;也有人说因为寂寞,所以恋上文字。以前也一直这么认为,喜欢文字的自己不是前者就是后者。经年以后的今天,我对自己有了另一种诠释。其实,并不是文字让人寂寞,也不是因为寂寞恋上文字,而是因为恋上了自己。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017