注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

 
 

人生的皈依  

2017-11-08 19:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 命运如玻璃,最辉煌时最易碎。只要一生有善念,上天也会保佑你的。别做无谓的坚持,要学会转弯。烦恼往往是自找的。人在生活中能快乐,是对人、对事、对物的看法如何。你的态度决定你一生的高度。有什么样的态度就有什么样的人生。人生不会圆圆满满的。不要因为失去的人难过,反而是她失去了爱她的人,她会更难过痛苦。只有尝过酸甜苦辣的人才是五味俱全的人生。只有悲喜哀怨、七情六欲全部经历过才是生活的全部。人在中年前是不怕任何事的,中年以后更不会去后悔所做的每件事。人生在世谁也难免寂寞,很难不为寂寞所困,只要不在寂寞中消沉,走出寂寞把生活调的有滋有味,那才是幸福。最聪明的人莫于将别人的智慧和力量为自己所用。诚然一个人的能力有限,再能干的人也不可能万事不求人。适当放下面子,接受别人的关心和帮助。甚至主动寻求帮助,会让自己得到异想不到的收获。有些事自己认为是对的,其实不是想象那样。有时自己也太偏持。年轻时雄心万丈、意气众发。一旦遭遇挫折和失败,便会想到自己有没有能力,开始抱怨上天不公,害怕挫折和失败。要想打破心理的高度,就不要好高勿远。任何不快乐和痛苦的事,都是没有领悟人生的真谛。人之所以痛苦就是放不开,怨不得别人。令人沮丧的往往不是事实,而是自己总喜欢和别人比较,到后来自己却成了好牢骚的人。人比人气死人。与其羡慕别人,不如珍惜现在所拥有的。人贵在自知之明,别人在好也不要羡慕。那样心理就会安静的很。做人没必要和自己过不去,随缘、任性才能活的不累,只要得到内心的快乐足唉!事发生了就要接受,不能强行改变,那是不智之举。人的一生不可能一帆顺,挫折失败是人生中必然的过程和代价。只有挫折的考验经历过,才能成熟。痛苦是一种折磨又是一种无名力量。舒适、悠闲的生活远不如坎坷与磨难更能锻炼人,更能发挥人的长处。痛苦更能教人有耐心和韧劲。如果正视苦难,人生就没有什么完美。也不会活在别人同情和怜悯中。有些事是有意、无意之间错过很多,也许是一个重要的机会,错了不必抱怨叹息,说不定错过还是一种幸运。人生不如意十之八九,车到山前必有路,只要坚持到底。一个人活着无论环境多么恶劣,只要信念不灭,所有的绝境和困境算得了什么。而一个人一旦失去念想的支撑,人生也失去了意义。是是非非的人情世故叫人无法主宰。避免痛苦的方法是宽恕曾经伤害过自己的人。包容别人等于宽容自己。有些话不能随便说,更不能讲实话。真话使人受不了,假话说你不老实。没更不能讲,别人会看不起,说你没本事。所以办什么事,说什么话还是沉默的好,不然会给自己带来麻烦和事端来。幸福的生活固然幸福,不幸的生活也能教人活的明白。爱!需要一点一滴的积累;情!需要每时每刻的坚持,不是感人浪漫,不是激动的热。真爱是什么,是人生道路上的携手。      
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018