注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

世事无常,坦然处之  

2017-04-03 15:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无常,开心就好,何其烦恼,烦恼过后,又能怎样。昨天已为历史,今天已成定局,明天还是未知。历史无法改变,无论是金戈铁马的荣耀,还是侠骨柔情的温暖;哪怕是凄风冷雨的天气,倾家荡产的悲哀,能如何。处身局中,已无法逃离,只能欣然接受。未知的未来无法预测,何必预测,给自己的未来,留点惊喜有可不好。

   何以忧愁,生活很简单,只需看得开,日子是一天天过的,事情是一件件做的,幸福只需珍惜已拥有的。今日欢愉,时间不会延伸,今日忧愁,时间不会萎缩,今天还是今天,今天还是那照样的24小时,从来不曾多一秒,从未不会少一分。因为上天是公平的,曾经太多的时候我们或许不理解真正的公平。千头万绪,只有一个针眼,一个大脑一双手,你我不曾有别。一根根的穿线,一件件的做事,这样不好吗?若不如此,又能何如。珍惜眼前人,珍惜眼前物,他人之人与我何关,他人之无物与我何干,无关之人何必为之忧愁,无关之物何必为之忧郁

  

   宁心静气,心自安;怨气冲天,心自扰;明明白白,心自清;忽忽悠悠,心自浊;勤勤恳恳,心自实;懒懒惰惰,心自虚;天真烂漫,心自纯;矫揉造作,心自杂;和颜悦色,心自亲;盛气凌人,心自疏。世事纷扰,悲欢离合,自由心。心静,明思,事成;心乱,忧虑,事违。心想事成多好啊!但天难随人愿,有的时候就是久思不得,那就放下,或许本该就不属于我,平心处之。又或许有这样的时候,并不喜欢,却无奈拥有,欣然接受,静心对待。不以物喜,不以己悲。世事无常,悲欢离合,任风言风语,任冷嘲热讽,任沧海桑田,我不在乎,能奈我何。

   当下生活好好过,流逝的不只有江水,还有时间,江水不用来发电,不知浪费了多少资源,时间不用来做事,不知蹉跎了多少岁月。岁月经不起蹉跎,年华经不起虚度,大好青春不能在离去后,回忆起一片空白。帝国的历史空白了,自有史家填补,你我青春如若空白,那将永远永远无法弥补。珍惜当下时光,过好当下生活,踏踏实实做事,坦坦荡荡做人,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,船到桥头自然直,一切都会慢慢的变好,我们只需过好现在,静心的等待着未来。

   一切都会过去,昨天已过,昨天的昨天以不复存在,昨天的失败不能是今天的阻力而是动力,忧愁已过何必再生烦恼。昨天的成功,不是今天的糖衣炮弹而是再接再厉,荣耀已得何必沉浸其中。昨天的历史无论光荣亦或是悲催都是为了明天的幸福积累经验。读史书使人明智,那么读自己的历史也要客观的看待,才能吸取教训,总结经验,这样自己的过去就充满了意义。人类在进化,社会在进步,人生在成长,所有的高兴、所有的痛苦、所有的忧虑、所有欢愉,都是我们人生成长的必经过程,它们都是在充实我们的人生,丰富我们的生活,不让自己的历史留下的只是一片空白。

   做最真实的自己,不必趋炎附势,成为他人的玩偶,不必随波逐流,成为社会的牺牲品。不忘初心,儿时的梦想不可丢弃,赤子之心必须保留。如今物欲洪流,各色商品琳琅满目,花花世界充满诱惑。

  土豪金越发的流行,但我就喜欢白色,白色的手机,白色的充电宝,你们能拿我怎样。苹果越发的成为趋势,但我就是喜欢小米,就觉得小米性价比高,价格实惠。或许他们会嘲笑我买不起,我说不出那样高尚的语言:“支持国产,我爱中国”我就是那个中国穷屌丝又能怎样,只要于他人无碍,做最真实的自己,过自己能够承受的生活,愿社会安平,今生安好。

   生活其实很简单,不追求追不到的,不丢弃丢不掉的;快乐其实很简单,不去想得不到的,不放弃已得到的。幸福其实更简单,珍惜身边人,不让她离去,把握手中物不让它落下。坦然处之昨日历史,平心静气过好现在时光,静心等待未来幸福。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017