注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

哦,好美  

2017-05-26 11:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海中水,鱼中泪

听说有很多人羡慕鱼儿的自由自在,是啊,那是因为他们看不见鱼儿的眼泪!

大海为什么是咸的?因为海里有许多许多动物。小溪为什么是甜的?因为溪水里几乎没有鱼——跟大海比起来。鱼儿的一生也会遇到这样那样不顺,就像人一样,人可以放声宣泄自己的不快,鱼儿亦是如此啊。

然而每次当我路过河边的时候,总会嫉妒鱼儿,它们永远这样活蹦乱跳。它们真的快乐吗?我现在不禁这样问,因为我不知道它们有没有在落泪。人们在享受大海的美丽的时候,有没有人会对小鱼们说一声“其实美丽的是你!”?

忘回首,苦难言

白天鹅也不是生来就那么美丽。它的童年是一只丑小鸭,当它长大的时候,一切好词形容它也不足矣啊!那个时候,在天鹅周围到处弥漫着赞美声,羡慕声,可是当初那个丑小鸭的影子仍深深地烙在它自己心中。

丑小鸭经历了那么多痛苦,那么就多排挤,那么多蜕变,然后才渐渐地长出翅膀,一双天使的翅膀,带着它飞往神圣的天堂!

如果丑小鸭在成长途中放弃生存,那么也就没有现在的白天鹅了。人们在赞美天鹅的美丽的时候,有没有人会对丑小鸭说一声“其实美丽的是你!”?

万花丛,喜煞人

花儿总是那么惹人喜欢,因为它们真的很漂亮,当花儿们拥簇在同一片田地的时候,更是令人流连忘返,放眼望去,大片大片的花朵探出脑袋……

可是我现在感觉到,花儿并不像我看到的那么勇敢,它们需要小草的支撑,才能耷拉着花瓣看到辽阔的整片天,它们也需要小草的衬托,才能在人们面前那么自豪地昂首!

现在在公园到处可见“不要乱踩草坪”等标语,也难得会有人下意识地去保护默默无闻的小草。也总有那么几株不甘心的草,喜欢当万花丛中的那一点绿,然而,它这样却更体现了花儿的高贵。人们在歌颂花朵的美丽的时候,有没有人会对草丛说一声“其实美丽的是你!”?

爱美之心人皆有之——这句话对美丽的人是如此,对丑陋的人也是如此。那些惹人注目的事物不一定是最美丽的,但是在它们背后,一定有更美丽的东西在默默无闻着,却不屑被赞美!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017