注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

岁月一隅,苦尽甘来  

2017-09-16 11:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你的心里,有一座城,那座城,环抱着你的梦。

为了追逐这个的梦,你只身奔赴了心中向往的城池。因为爱那座城,也就爱上了城的上空飘逸的朵朵白云,爱上了城脚下那块厚厚的热土,你在白白的云朵上镶嵌上你纯真的梦想,在厚厚的大地上镌刻下你无限的忠诚。

这个梦,是瘦瘦的一卷诗词,这个梦,是青青的一席芳草。

它,就是文学,为了这个纯粹的梦想,你放弃了自己的工作。雄心壮志,奋发图强。立志在文学的路上开创先河,让文学之花的芳香传遍四方。

当你踏上那憧憬的一方净土,汉高祖刘邦的那首《大风歌》便在耳边回响。你像一个英俊洒脱的木马少年,终于可以用热血激情和跳动的心脏来刻画你不朽灵魂,完成你的人生的华章。

于是,在这座城里,你在时光的落英里洒下的朵朵光阴。提着艰辛与汗水,在夜空里散步,挽着幸福亦或痛苦的未来毅然前行,你将挂着露珠的希望、将透着志向的风骨滋长在不卑不亢的心底,与岁月,不离不弃,让生命,郁郁葱葱!

【沧桑、流年】

一副眼镜,隔着薄薄的镜片,也就隔着别人无法探寻的目光。那颗无法脱离凡尘的心哦,在广阔无垠的书香里流浪,在漫无边际的愁绪里滑行。

一次次薄薄的无奈,弥漫着丁香的残香,把壮志凌云的豪情踏成了千古惆怅。一声声响亮的鸡鸣,叫得你心生生的疼。在多少个喧嚣或者沉寂的日子,一个人默默地穿行。

冷月斜空,疏星朦胧。浮生若梦,叹息成风。

点燃一支烟,回望。那无法闪躲的电闪雷鸣,是想枯萎你的灵光,还是想衰竭你的梦想。

面对漫骂声声,你忍辱负重,依然傲然前行。你坚信,自己会把梦想变成火焰,用你昂贵的清高玉洁朽木顽石。

面对误解重重,你卧薪尝胆,坚强勇敢面对,你把闲言碎语漂白成力量,染指岁月,不负年华。

你的城,只需一米阳光,便会精彩纷呈。然而,你听到的只是一句句声讨,一回回的责难。

然而,细数流年,旅途上总有些细小的感动,不经意抚摸心声,将一颗心点点收拢成饱满的泪珠,攥在温湿颤动的掌心里。那些梦想,永远耕作那半亩不曾长胖的瘦田上。在岁月长河里,你依然用点点滴滴的希望串起幸福与快乐的铃铛,让页页书香在紫陌红尘中婉转歌唱。

只要你在,梦就在,即使有多大的风雨,梦想,坚如磐石,永远铿锵!

【岁月一隅,苦尽甘来】

秋天一路走来,经冬至夏,那些如风的往事,在心海停泊,有失落,也有快乐。

岁月荏苒,挂满寒霜。季风,吹过岁月,吹响风花,吹响一段天涯。过往,沧桑了面颊,沧桑了流年,也沧桑了一首关于梦的童话。

可是,面对沧海桑田,你依旧用勤奋泼湿的墨香,写下一腔缱绻。面对风云滚滚,你依然用沾满雨露的叶草,净化成一生梦想。

每日天刚亮,你已经坐在电脑旁,轻吟一首"大江东去,浪淘尽……人生如梦,一尊还酹江月。"的词句,将自己溶入那种气势与豪迈。

夜已经很深了,依然能看到你忙碌的身影,你依然站在时光之巅,不敢懈怠一寸光阴,你愿是一个跋涉者,背着简单的行囊,怀着这份透明的愿望,起喵远航。

阳光,落在心灵深处,是一树花开,是一份期待,温润整个人生。深信,在岁月一隅,你定会苦尽甘来。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017