注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

高层住宅项目施工重点、难点对策  

2018-03-23 09:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高层住宅项目施工重点、难点对策提要施工重点、难点对策之二:1)为保证大体积混凝土的施工质量,将采取以下措施:1)为有效控制混凝土的有害裂缝的产生,降低水泥水化热

  1、施工重点、难点对策之一:

  本工程东侧居民较多,为保证不扰民,做到文明施工,施工过程中我们将采取如下措施:

  (1)选择低噪音机具进行施工。

  (2)严格遵守市建委夜间施工作业时间规定,合理安排施工时间。早7∶00至晚22∶00施工。

  (3)夜间照明用的镝灯和碘钨灯采取低照,并且在施工操作层满挂密目安全网,形成遮光带,以最大限度降少夜间对居民楼的光污染。夜间不作业时关闭所有大型照明设施。

  (4)必要时,在建筑物操作层的外脚手架上满挂吸声隔音布降低噪音。

  (5)现场木工棚和搅拌站采用吸音材料进行封闭降噪处理。

  (6)振捣混凝土时严禁振捣钢筋和模板,必要时采用无声振捣棒,以降低噪音污染。

  (7)教育职工不得敲打钢管、钢模板,尽量减少噪音。

  (8)加强对操作人员的教育,早晚施工不大声暄哗,建筑物资轻拿轻放,不从上往下扔东西,并做好施工中的计划调控。

  (9)装修期间尽量采用定尺材料,减少现场切割。

  (10)用声级计随时测现场噪音级数,控制噪音不超过国家规定范围。

  2、施工重点、难点对策之二:

  (1)为保证大体积混凝土的施工质量,将采取以下措施:

  1)为有效控制混凝土的有害裂缝的产生,降低水泥水化热,充分利用混凝土的后期强度,拟优先采用水化热较低的矿渣硅酸盐水泥,出场贮存7天以上。

  2)采用级配良好的5-20mm石子,砂子采用中砂,以减少水泥用量,且石子含泥量不大于1%,砂子含泥量不大于3%,以减少混凝土的收缩和提高混凝土的抗拉强度。

  3)混凝土内掺加粉煤灰、FS防裂剂或CEA-B复合膨胀剂,减少水泥用量,控制升温速度、降低水化热峰值,补偿收缩,提高混凝土抗渗能力、增加和易性。

  4)气温较高时,降低混凝土入模温度,并设置测温孔,在温度呈上升阶段每2小时测温一次,以后每4小时一次。必须严格控制混凝土内外温差小于25℃。

  5)控制泵送混凝土砂率,砂率高可以增加混凝土的可泵性,但是,砂率过高会使混凝土软弱层增厚,同时会增加混凝土表面的裂缝。因此,砂率要控制在一个合理的范围内,常规是控制在38%~40%左右。

  6)底板及垫层混凝土施工按特殊过程和关键工序进行质量控制,分项工程施工前要编制作业指导书,对操作工人进行详细的技术交底并进行连续的监控。

  7)为确保底板混凝土施工质量,在浇筑时,事先联系好另一家搅拌站备用,并在现场预备2台备用发电机以防突然断电对底板混凝土浇筑产生不良影响。

  3、施工重点、难点对策之三:

  积极运用创结构长城杯的经验,用技术措施确保施工质量:

  (1)为保证钢筋不发生位移采取如下措施:

  1)在大模板上点焊通长扁钢,顶住墙体竖筋,防止钢筋外张。

  2)竖筋等间距、排距控制采取水平梯子筋,从竖筋内侧撑开,与竖筋绑牢,并注意两端起步筋(50 mm)的位置准确。

  3)暗柱钢筋位置采用在大模板上200-300 mm之间绑扎定位带齿箍,与暗柱柱筋卡住绑牢。

  4)在大模板合模后、打混凝土前后,专职钢筋工要依据测量控制线,再次复核门窗洞口边暗柱钢筋保护层。

  (2)为保证钢筋绑扎连接牢固绑丝不外露采取如下措施:

  1)根据钢筋的不同位置确定绑丝的长度。

  2)定位筋采用兜扣绑扎,十字扣用于中间部位,绑扎要求两扣半,最多不超过三扣,以防止绑丝过紧断裂。

  3)绑扣扭头必须保证在水平筋的斜下方或斜上方,以防止返锈,绑丝端头一律弯向墙柱内。

  (3)顶板绑丝在确保交叉绑扣前提下,上、下铁绑丝朝向板内。

  (4)为保证模板在拼装时一定要严密,表面高低差2 mm,表面平整2 mm。采用以下措施:

  1)板缝处用海绵条密封,其中大模板底海绵条粘贴距墙体边线2-3 mm,以防止大模板就位后海绵条吃进墙内,模板的支设尺寸利用验标允许的负误差,防止胀模。

  2)顶板模铺之前要挑选、卡方、量对角线,不符合要求的用平刨刨并刷漆封边,确保拼缝要求。

  3)顶板的平整度采用墙体测量标高线控制,与模板接触面的木方两面用平刨刨平,以利模板固定平整。

  (5)为保证门窗洞口、阳台的上下贯通采取竖向用激光经纬仪投测控制平面放线精度,外墙洞边在可能的条件下弹出竖线控制左右位置,并将门窗口模固定在一侧大模板上。

  (6)混凝土拆模:侧模拆除,以混凝土强度能保证其表面及棱角不因拆模而受损时即可拆模;楼板拆模考虑施工荷载同条件混凝土试块强度达到100 %;外挂架提升同条件混凝土试块强度达到7.5 MPa,经主管技术人员批准再拆除,拆除时不得损坏混凝土的棱角;墙体拆模后,及时用100 mm宽的竹夹板双侧包住阳角保护。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018